Mostrando entradas con la etiqueta cuidado facial. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta cuidado facial. Mostrar todas las entradas

martes, 24 de junio de 2014

Acido Hialuronico: Qué es y para qué sirve

Principios Activos: Acido Hialuronico

A menudo anunciamos que en Selkis Cosméticos puedes encontrar el serum de “Acido Hialuronico” y que además lo tenemos al 90%. Por ello queremos explicaros por qué es necesario incluir este principio activo en nuestra rutina y la importancia de que tenga una concentración elevada para lograr los resultados deseados. Y es que no hay nada mejor que conocer los beneficios de los distintos compuestos de los productos para poder elegir el que mejor se adapte a nuestras necesidades

El ÁCIDO HIALURÓNICO es uno de los componentes del cuerpo humano como el tejido conectivo, lo produce naturalmente el cuerpo. Con la edad la producción de este ácido por nuestro organismo desciende y es por ello que aparecen síntomas de deshidratación y falta de elasticidad en nuestra piel.
Se encuentra en diferentes zonas de nuestro organismo: en la piel, en el cuerpo vítreo, en los cartílagos y huesos y en los vasos sanguíneos del cordón umbilical.
Este ácido puede ser de origen animal (de las crestas de los gallos y de los ojos de los peces) o puede obtenerse por biofermentación (cultivo de bacterias). Para su uso en cosmética normalmente se utiliza el de biofermentación.

Al tratarse de un agente biológico hidratante muy eficaz, este ácido se utiliza como ingrediente principal en muchos productos cosmeticos. 


Es una sustancia cristalina y transparente, producto cosmético de morfología líquida: Gracias a sus extraordinarias propiedades hidrofílicas (capacidad de retención del agua), proporciona un medio hidratado entre las células, y las protege frente a la abrasión y fricción. Por ello su efecto anti-arrugas, capturador de radicales libres y retardante del envejecimiento es muy potente.

Su uso en cosmética se conoce desde 1996. El ácido hialurónico posee la capacidad de retener el agua en un porcentaje equivalente a miles de veces su peso, por ello se emplea para la hidratación de la epidermis ya que reconstituye las fibras que sostienen los tejidos de la piel. Es, junto con el Colageno los grandes productos rellenadores de arrugas, pero el ácido hialuronico es más duradero, provoca menos reacciones alérgicas y contribuye a atenuar las arrugas.


Además estimula la producción de colágeno, lo que multiplica y prolonga el resultado rejuvenecedor. Su utilización destaca en el efecto relleno que provoca en las zonas donde se aplica y en las marcas cutáneas, aunque también se administra para reducir las cicatrices del acné severo y otros problemas cutáneos (cuando se utiliza en combinación con productos como la alantoina).

Apropiada para todo tipo de pieles y especialmente indicada en las pieles deshidratadas y devitalizadas.

 

Aplicación: Tras una cuidadosa limpieza facial se aplica el Sérum Hialuronico antes de la crema final. Extender, mañana y noche, a percusiones por todo el rostro y finalizar con un masaje activador de la circulación.

Resultados obtenidos:

Aporta efecto tensor inmediato y su uso continuado hidrata en profundidad el cutis (no olvidar cuello y escote)
Las arrugas profundas van disimulándose mientras los finas y moderadas podrían desaparecer por completo.
La piel deja de verse apagada y cansada.

Y tú, ¿lo has probado ya? ¿qué te parece?

jueves, 5 de junio de 2014

ISOFLAVONAS, Sabemos lo que son?

Llevamos ya algún tiempo escuchando hablar de los beneficios de la soja y, en concreto del papel de las Isoflavonas en la cosmética. Pero…

ISOFLAVONAS, Sabemos lo que son?

Las isoflavonas son unos compuestos naturales específicos de las plantas que desempeñan un importante papel en el crecimiento de las mismas y que, según infinidad de estudios, cuentan con importantísimos valores terapéuticos para el organismo humano

Están presentes en alimentos como la cereza, naranja, uva, té verde y negro, en bebidas como el vino tinto o la cerveza y, de forma muy especial en la soja (se estima que en 100 gramos de soja se pueden encontrar unos 300 miligramos de estas sustancias nutritivas).


La soja, cultivada hace más de 3.000 años, es un alimento que tiene numerosos beneficios nutricionales, dado su contenido de isoflavonas, aminoácidos esenciales, fibras, ácidos grasos poliinsaturados, vitaminas y minerales.



Poseen una acción estrogénica suave, ya que las isoflavonas tienen una estructura química tal que les permite actuar en los mismos lugares que los estrógenos, de modo que actúan supliendo en parte el papel de los mismos. Ayudan a aliviar los síntomas que se producen durante el síndrome climatérico.

Las isoflavonas tienen principalmente unas propiedades fitoestrogénicas y antioxidantes y, por tanto, un alto poder para combatir el envejecimiento hormonal que afecta a las mujeres.

El envejecimiento hormonal, propio de las mujeres, se debe a la disminución de la producción de estrógenos, lo cual comienza a ocurrir alrededor de los 40 años, unos años antes de la menopausia.

Hay que tener en cuenta que los estrógenos mantienen la capacidad de la piel para retener el agua. A medida que los estrógenos van perdiendo esta capacidad, los efectos inmediatos se perciben en la piel que empieza a secarse, pierde densidad y aparecen las arrugas. De ahí que el uso de alimentos ricos en soja sea hoy tan extendido entre las mujeres. Pero, también podemos contrarrestar estos efectos mediante el uso de las Isoflavonas de forma tópica.


Eso sí, hay que tener en cuenta que estas cremas sean absorbidas por la piel, ya que si las moléculas son muy grandes, estas no podrán atravesar la capa de la dermis. Este es el motivo por el que muchos productos son hidrolizados, es decir, están fabricados para que puedan atravesar la dermis y realizar su función.


                                                                    Crema Nutritiva Soja + Jalea Real
                                         
La soja evita el envejecimiento prematuro de la piel de tres maneras distintas:


· Reteniendo la hidratación de la piel, evitando así tener un rostro más seco

· Actuando como antioxidante, previniendo de la acción de los radicales libres, ya que impide a las toxinas adherirse a la pared celular

· Estimulando la creación de colágeno en la piel



Otros beneficios de las Isoflavonas de la Soja son:

  • Favorecen la absorción del Calcio ya que sus saponinas ayudan a mantener la densidad ósea. 
  • Mejora el sistema inmunológico al producir una mayor actividad de los macrófagos y glóbulos blancos. 
  • Combate algunos de los síntomas de la menopausia como inestabilidad emocional, ansiedad, insomnio, sofocos y sudoración excesiva


martes, 27 de mayo de 2014

Bronceado Solar, qué debemos saber


¡Qué tener en cuenta para conseguir un Bronceado solar Perfecto!

Llega el verano y todos buscamos el tan deseado BRONCEADO, ese tono dorado que vista nuestra piel y que tanto nos encanta. Pero a la hora de broncearnos hay diversos factores que debemos conocer y tener en cuenta!

En Selkis cosméticos sabemos que el sol a pesar de sus beneficios, también puede convertirse en un gran enemigo de nuestra piel e incluso, de nuestra salud y por ello, en esta ocasión, queremos hablar un poquito sobre ello. Nos ha quedado un poquito larga pero creemos que es importante hablar un poquito de todo lo que influye, así que vamos a partir la entrada en dos:

El bronceado solar Vol I




Existen diferentes mecanismos que contribuyen al bronceado u oscurecimiento de la piel:

Bronceado Verdadero

El bronceado verdadero o melanogénesis es uno de los mecanismos de autodefensa de la piel contra los efectos nocivos de la radiación solar. Consiste en el incremento de producción del pigmento natural de la piel (melanina).

La melanogénesis se desencadena alrededor de dos días después de la exposición solar y alcanza el máximo alrededor de 2 ó 3 semanas después.


Bronceado retardado

La epidermis posee normalmente melanina reducida, que ha perdido su color y por lo tanto puede sufrir una oxidación y adquirir coloración

La radiación U.V.B. provoca una oxidación de la melanina reducida, manifestándose el cambio de coloración pasadas las 24 horas de la exposición.


Bronceado Inmediato

Es debido a los rayos U.V.B., los cuales provocan un oscurecimiento rápido de los gránulos de melanina no oxidada, de color pálido, presentes en las capas epidérmicas de la piel próximas a la superficie.


Eritema Solar

El Eritema solar es el resultado “inmediato” de los daños causados por las radiaciones U.V.B. en la epidermis. Puede aparecer al cabo de unos minutos o tardar dos o tres horas.


El tiempo de exposición para los diferentes tipos de piel se calcula a partir de la medición del Índice UV o su equivalente en MED/hora, es decir, la dosis efectiva que provoca un eritema mínimo

MED = la dosis efectiva que provoca un eritema mínimo

Una persona puede conocer de forma sencilla su grado aproximado de sensibilidad a la radiación UV en base al color natural de su piel y la tendencia a quemarse o a broncearse nada, lentamente con un color final suave, o rápido y con broceado final intenso. El color natural de la piel debe observarse en áreas habitualmente no expuestas a la luz, como la zona interna del brazo o muslo.


Equivalentes en Med/hora los 15 valores del UVI



Índice UV
Med/Hr
0
0.0
1
0.43
2
0.86
3
1.29
4
1.72
5
2.14
6
2.57
7
3.00
8
3.43
9
3.86
10
4.29
11
4.72
12
5.15
13
5.57
14
6.00
15
6.43


Fotoenvejecimiento

Los efectos nocivos de la radiación solar se pueden comprobar al observar la piel profundamente arrugada de los trabajadores del campo, pescadores y marineros. Además, si observamos la piel de las zonas expuestas al sol (en especial rostro y manos) de una persona entre los 20 y 30 años, existen ya, un 80% de los casos signos iniciales de envejecimiento cutáneo.


El mecanismo mediante el cual las radiaciones U.V. producen daños a las estructuras celulares a las fibras de Colágeno y elastina de la dermis ha sido extensamente estudiado y se ha demostrado que uno de los principales efectos de los rayos U.V. es la formación de radicales libres

El sol es un gran aliado, de la salud y de la belleza, pero hemos de tomar ciertas precauciones para que no se convierta en nuestro enemigo. En el proximo post ampliaremos un poco más la información e incluiremos los protectores solares, para que quede lo más completa posible.


¿Vosotr@s conocéis el grado de sensibilidad de vuestra piel y lo tenéis en cuenta al tomar el sol?